Skip to Content

рецепты

Архив рыбных рецптов

Рыба горячего копчения:

Этот способ приготовления рыбы годится, если у вас есть сама коптильня. Это один из самых моих любимых блюд. Способ приготовления довольно прост и быстрый в приготовлении. Сначала вам надо разрезать брюхо рыбы и выпотрошить её. Причем чистить и отрезать голову вам не придется(особенно это касается окуня, мы все знаем как он чиститься). После потрошения тушки надо обвалять рыбу в соли, по вкусу. Положить тушки рыбы коптильню и наложить на дно коптильни веточки ольхи или яблони( я предпочитаю ольху). Поставить коптильню на разведенный костер и подождать 15-20 минут при размере рыбы не больше 500 грамм.

Котлеты из судака фаршированные

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- судак - 100г
- мука - 1 ч.л.
- грибы свежие - 20г
- сухари молотые 15
- яйцо 1/4 шт.
- соус молочный 75
- жир для жаренья 20
- соль, перец черный молотый.

Филе судака нарезать широкими тонкими кусками, слегка отбить, на куски рыбы положить густой молочным соус, смешанный с мелко рублеными грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в рулетики, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом; отдельно подать томатный соус. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.

Окунь в кляре

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 6 ст.л.
- молоко - 8 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- мука - 250г
- майонез - 125г
- йогурт - 4 ст.л.
- горчица - 2.5 ч.л.
- хамса (филе) - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- маринованный огурец - 1 шт.
- лук-резанец (веточки) - 3 шт.
- петрушка (веточки) - 3 шт.
- укроп (веточки) - 3 шт.
- зеленый лук - 1 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- окунь (филе) - 600г
- растительное масло - 1 ст.л.

Колбаски рыбные с чесноком

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба белая (сардина, сайра и др.) - 600г
- хлеб пшеничный (черствый) - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- масло сливочное - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль
- зелень укропа или петрушки - по вкусу.

Филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное масло или маргарин, посолить и перемешать.
Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить.
При подаче нарезать колбаски кружочками, гарнировать свежими или маринованными овощами, отварным картофелем. Оформить зеленью.

Клецки из щуки под соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- щучьи голова и плавники - 750г
- щука (мякоть) - 500г
- яйцо (белки и желтки) - 3 шт.
- крупные креветки - 200г
- сливочное масло - 50г
- шампиньоны - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- черствые булочки - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 125 мл
- сливки - 250 мл
- укроп - 1 пучок
- смешанная зелень - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- белый перец, соль - по вкусу.

Котлеты из щуки

Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук репчатый - 50г
- белая булка (мякоть) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех (молотый) - 5г
- сухари панировочные - по потребности
- соль и перец - по вкусу.

Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.

Форель с горчицей, жаренная в гриле

Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 2 шт. (225г)
- мед - 15 мл
- горчица (в зернах) - 15 мл
- лимон - 1 шт.

RSS-материал